小松菜と長ネギのトマト風味 レシピ・作り方

小松菜と長ネギのトマト風味
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
小松菜たっぷり食べられます♪

材料(1人分)

  • ★水 100ml
  • ★トマトピューレ 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 小松菜 30g
  • 長ネギ 20g
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 トマトピューレはコチラを使います。
  3. 3 フライパンに★を入れて加熱する。
  4. 4 小松菜と長ネギを入れて煮詰める。
  5. 5 パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009591
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2020/10/20 15:49
    小松菜と長ネギのトマト風味
    チーズを振るのを忘れてしまいました。。タバスコ入れて少し辛めに作りました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る