たけのこ芋の挽き肉あん煮 レシピ・作り方

たけのこ芋の挽き肉あん煮
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
たけのこ芋がコッテリ美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ芋は茹でてザルにあげる。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  4. 4 たけのこ芋を入れて、弱火で15分煮て完成。

きっかけ

たけのこ芋を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009589
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長ネギ(ねぎ)牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る