たけのこ芋の挽き肉あん煮 レシピ・作り方
![たけのこ芋の挽き肉あん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fca91c60ba475b710d315947f4b7333b93f0a434.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ芋 100g
- ★水 250ml
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★味噌 大さじ1
- ★挽き肉(牛・豚) 50g
- ★長ネギ(青い部分) 20g
- 水溶き片栗粉(水と片栗粉1:1) 20g
作り方
-
1
たけのこ芋は茹でてザルにあげる。
- 2 お鍋に★を入れて加熱する。
-
3
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
-
4
たけのこ芋を入れて、弱火で15分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません