えのきと空芯菜の新芽の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキの野菜が美味しいスープです☆

材料(1人分)

★水
250ml
★空芯菜の新芽
10g
★人参
10g
えのき
10g
わかめ
10g
ウエイパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    えのきとわかめを入れる。
  3. 3
    ウエイパーを入れて溶かして完成。

きっかけ

美味しい中華スープを作りたくて。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
空芯菜にんじんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする