ムール貝と小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ムール貝の出汁が美味しいスパゲティです!

材料(2人分)

★水
300ml
★人参
20g
★セロリ
20g
★ムール貝
8個
★ニンニク
1欠片
トマトピューレ
50g
パセリ
少々
塩胡椒
少々
小松菜
20g
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトピューレはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    ムール貝を取り出し、トマトピューレとパセリと塩胡椒を入れる。
  4. 4
    小松菜と茹でたスパゲティを入れて和える。
  5. 5
    オリーブオイルを回しかけ、ムール貝を添えて完成。

きっかけ

ムール貝のスパゲティが食べたくて。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
ムール貝トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする