モツとごぼうの甘酒カレー レシピ・作り方

モツとごぼうの甘酒カレー
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
甘酒で優しいお味のカレーです!

材料(2人分)

  • ★水 200ml
  • ★甘酒 150ml
  • ★モツ 100g
  • ★ごぼう 20g
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★塩 小さじ1/2
  • じゃがいも(小) 6個
  • ベビーキャロット 6本
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ☆オールスパイス 小さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • ☆クミン 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 甘酒はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 灰汁を取り、じゃがいもとベビーキャロットを入れて弱火で15分煮る。
  4. 4 火を止めて☆のスパイスを入れて冷ます。
  5. 5 小麦粉を入れて混ぜ、サッと加熱する。
  6. 6 ご飯と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

甘酒入りのカレーを作りたくて。

  • レシピID:1000009507
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒じゃがいもその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る