だしが効いてる鱈とトマトの旨味たっぷりスープ レシピ・作り方

だしが効いてる鱈とトマトの旨味たっぷりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
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魚を使った洋風のスープです。子どもからお年寄りまで全ての方に好まれること間違いない!魚の旨味がたっぷり効いたスープです。パスタとの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを切り半分に切る。玉ねぎは皮をむき約1.5㎝の角切りに切る。
  2. 2 鍋に水とローリエを入れ、沸騰したら、コンソメと鱈とミニトマト、玉ねぎを入れる。
  3. 3 ②塩胡椒を加えて味を調整する。鱈から出る魚介の旨味で、薄味でもとっても美味しいです。
  4. 4 器に盛り、パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

魚のスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

貝を加えたり、だしが出るものを入れると様々な食材の旨味が重なり、更に美味しいです。煮詰めすぎると魚がモソモソした食感になるので注意です。

  • レシピID:1000009333
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
たら子どものパーティトマトスープ野菜スープコンソメスープ
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