だしが効いてる鱈とトマトの旨味たっぷりスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを切り半分に切る。玉ねぎは皮をむき約1.5㎝の角切りに切る。
- 2 鍋に水とローリエを入れ、沸騰したら、コンソメと鱈とミニトマト、玉ねぎを入れる。
- 3 ②塩胡椒を加えて味を調整する。鱈から出る魚介の旨味で、薄味でもとっても美味しいです。
- 4 器に盛り、パセリを振りかけて完成です。
きっかけ
魚のスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
貝を加えたり、だしが出るものを入れると様々な食材の旨味が重なり、更に美味しいです。煮詰めすぎると魚がモソモソした食感になるので注意です。
- レシピID:1000009333
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません