厚揚げの生姜ねぎ肉あん レシピ・作り方

厚揚げの生姜ねぎ肉あん
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
生姜と長ネギでさっぱり美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて水気を切りキッチンバサミで細かく刻む。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 冷ましてから片栗粉と1を入れ、よく混ぜてから再度 加熱する。
  4. 4 厚揚げをトースターで5分焼く。
  5. 5 4に3を乗せて完成。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009318
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る