アボカドのクリーミーパスタ レシピ・作り方
![アボカドのクリーミーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1648bd6290bd15cacbb3cf53327ceca97bab7955.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(多めの1人分)
作り方
- 1 塩と水を沸かす。玉ねぎを薄切り、アボカドは皮を剥いて中身を適当にくりぬく。
- 2 ソース作り。オリーブオイルを熱し、アンチョビ→玉ねぎ→アボカドの順で炒める。お湯が沸いたら麺を規定通りに茹でる。
- 3 麺が茹であがる2分ほど前にソースの仕上げ。牛乳と昆布茶を加えてオイルと馴染ませる。温まる頃に麺が茹であがる。
- 4 ゆだった麺をソースのフライパンに入れて絡める。完成!
- 5 付け合わせはチーズ+蜂蜜です。合います。このまま白ワインを空けたくなります。
きっかけ
気持ちだけでもヘルシーなものを食べたかったからです。アボカドは安いときに買えば一食分¥50程度で作れます。牛乳を豆乳にすればなおヘルシーかと。ちなみに乾麺100グラムはかなりの量があります。
おいしくなるコツ
昆布茶がイイ味を出しています。ニンニクを使いたいときは玉ねぎを省いてください。お湯を沸かすときは必ず水に塩を入れてから。沸騰したお湯に塩を入れるとハネて熱いです。
- レシピID:1000009217
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません