アボカドのクリーミーパスタ レシピ・作り方

アボカドのクリーミーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
肉なしでも満足感のあるまったりパスタです。

材料(多めの1人分)

作り方

  1. 1 塩と水を沸かす。玉ねぎを薄切り、アボカドは皮を剥いて中身を適当にくりぬく。
  2. 2 ソース作り。オリーブオイルを熱し、アンチョビ→玉ねぎ→アボカドの順で炒める。お湯が沸いたら麺を規定通りに茹でる。
  3. 3 麺が茹であがる2分ほど前にソースの仕上げ。牛乳と昆布茶を加えてオイルと馴染ませる。温まる頃に麺が茹であがる。
  4. 4 ゆだった麺をソースのフライパンに入れて絡める。完成!
  5. 5 付け合わせはチーズ+蜂蜜です。合います。このまま白ワインを空けたくなります。

きっかけ

気持ちだけでもヘルシーなものを食べたかったからです。アボカドは安いときに買えば一食分¥50程度で作れます。牛乳を豆乳にすればなおヘルシーかと。ちなみに乾麺100グラムはかなりの量があります。

おいしくなるコツ

昆布茶がイイ味を出しています。ニンニクを使いたいときは玉ねぎを省いてください。お湯を沸かすときは必ず水に塩を入れてから。沸騰したお湯に塩を入れるとハネて熱いです。

  • レシピID:1000009217
  • 公開日:2016/11/02
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アボカド クリームパスタ こってり 白ワイン
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スパゲティ
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