チキンとアスパラのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉はひと口大、アスパラは斜め切りにする。塩水を沸騰させ、スパゲティを茹で始める。
- 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒める。透き通れば鶏肉→アスパラの順で炒める。塩胡椒を少々。
- 3 みりん、デルモンテ リコピンリッチ トマトソースを加えて煮詰める。
- 4 スパゲティとソースを絡めて完成です。
- 5 写真手前のソースを使っています。
きっかけ
パスタ料理を市販のソースで作りたくて。濃厚なトマト味が好みの方ならお口に合うと思います。
おいしくなるコツ
トマトソースは酸味があったため、みりんでまろやかにしています(甘党旦那のため)。必要ない方は省いてOKです!塩は水に溶かしてください。沸騰したお湯に塩を入れるとハネて危険です。
- レシピID:1000009216
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません