鶏胸肉で!!柔らか鶏チャーシュー!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に全ての材料を入れて火にかける。
できるだけぴったりサイズの鍋で。
沸騰したら強めの弱火にして20分煮る。
ひっくり返して、さらに20分煮る。
火加減は、ずっと強めの弱火で。 -
2
火を止めたら蓋をして、冷めるまでそのままおく。
煮卵を添えたい場合、ここで一緒に浸しておく。 -
3
冷めたら端から好きな厚さにスライスして、バットや深さがある平皿に並べて煮汁をひたひたになるくらい注ぐ。
そのままラップをして冷蔵庫へ。
2〜3時間そのまま置いておく。一晩置いても◎ - 4 食べる時にお皿にうつしてレンジで温めて出来上がり。
きっかけ
胸肉をなんとか美味しく食べたかったので。 鶏胸肉は火を通しすぎると固くなると言われますが、確実に火が通ったかどうしても心配で、しっかり火を通して美味しくならないものかと考えてこうなりました。
- レシピID:1000009168
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくて幸せな気持ちになりますよー^ ^