ぶりと里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ぶりのあらが甘辛く美味しい♪

材料(2人分)

★水
100ml
★酒
100ml
★すき焼のたれ
50ml
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
大根
15cm
里芋(小)
6個
ぶりのあら
200g

作り方

  1. 1
    すき焼のたれはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    大根と里芋を入れる。
  4. 4
    ぶりのあらを入れて弱火で20分煮て完成。

きっかけ

ぶりのあらを美味しく食べたくて。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ぶり里芋の煮物里芋ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする