トマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを一口大に切る。
- 2 器にトマトを盛り、塩昆布・すりごまの順にかける。
- 3 適宜混ぜながら頂きます。
きっかけ
トマトがボケている、美味しくないときの救済として。箸休めやおつまみにおすすめです。
おいしくなるコツ
塩昆布が馴染んだころが美味しいです。すりごまが水分を吸うので、水っぽくなりません。
- レシピID:1000008851
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/06/12 20:50簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。