卵がとろ〜り♩暑い日にオススメ卵かけトマト素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したら素麺を茹でる。(茹で時間は袋に記載)冷蔵庫の中にある残り野菜(ブロッコリーなど)も一緒に茹でる。
- 2 素麺と野菜をザルにあげ、その後たっぷりの水に浸し冷やす。トマトは食べやすい大きさに小さく切る。
- 3 素麺を器に盛り付け、上に野菜を飾り付ける。最後に卵黄を真ん中に割り入れて出来上がり。
- 4 麺つゆに水を加え薄めてタレの出来上がり。濃いめなので、上にかける用です。つける場合は更に薄くしてください。お好みで生姜を加えたり、納豆を入れたりアレンジしても美味しいです。
きっかけ
卵かけご飯が好きなので、夏はサッパリ素麺で同じような味にしたかったので☆
おいしくなるコツ
卵を麺によく絡めると美味しいです!
- レシピID:1000008748
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません