作り方
-
- 1
- ゴーヤ、ピーマン、オクラを5㎜幅にカット。
にんにくみじん切りする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、野菜を湯通しする。
フライパンにオリーブオイル、タカノツメ、にんにくを入れ炒め、野菜を入れ強火で炒め、塩、コショウする。
-
- 3
-
- 卵を割り入れてサッとまとめて皿に盛る。
仕上げに粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
短時間で仕上げる。
きっかけ
夏野菜が大量に消費できないかと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
たっぷり夏野菜のチャンプル〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません