フォカッチャ レシピ・作り方
材料(16人分)
- ドライイースト 10g
- オリーブオイル 50cc
- 水 380cc
- 塩 15g
- 砂糖 24g
- 強力粉 580g
作り方
-
1
ボールに全ての材料を入れこね過ぎないようにまぜ、ひとまとまりにする。
ダマがないようになればOK。
温かい所に置き、夏場は常温で発酵。 -
2
天板に空気を抜きながら広げ伸ばす。
表面にオリーブオイルをかけてラップをして、2次発酵。 - 3 オーブン200度にして、20〜25分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません