小松菜と薄揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と薄揚げのおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
冷やして

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • うすあげ 1枚
  • ☆出汁 50cc
  • ☆薄口醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を鍋にいれて火にかけ、煮立ったら火を止める
  2. 2 小松菜は下茹でし、荒熱が取れたら、一口大に切り、水気を絞る。
  3. 3 薄揚げはグリルで軽く色づくまで炙り、大き目の短冊に切る。
  4. 4 ボウルに小松菜・薄揚げをいれ、(1)をかけ浸す。
  5. 5 冷ましていただく

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008556
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいまい7117
    まいまい7117
    2016/09/10 22:43
    小松菜と薄揚げのおひたし
    簡単で美味しかったです(*^o^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/08/25 23:07
    小松菜と薄揚げのおひたし
    暑い日にぴったり♪おいしいです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る