小松菜と薄揚げのおひたし レシピ・作り方
![小松菜と薄揚げのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c64f1cdeb01e0a1cd52b9cc6cd3d10f555df0f8d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- うすあげ 1枚
- ☆出汁 50cc
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 ☆を鍋にいれて火にかけ、煮立ったら火を止める
- 2 小松菜は下茹でし、荒熱が取れたら、一口大に切り、水気を絞る。
- 3 薄揚げはグリルで軽く色づくまで炙り、大き目の短冊に切る。
- 4 ボウルに小松菜・薄揚げをいれ、(1)をかけ浸す。
- 5 冷ましていただく
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と薄揚げのおひたし
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