冬瓜の梅干しの汁漬け レシピ・作り方

冬瓜の梅干しの汁漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
冬瓜は生でも美味しい♪

材料(2人分)

  • ★梅干しの残り汁 80ml
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★ごまドレッシング 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • 冬瓜 50g

作り方

  1. 1 梅干しの残り汁を使います。
    梅干しが入っていた容器をそのまま使うと楽です。
  2. 2 ★を入れて混ぜる。
  3. 3 冬瓜を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

冬瓜を生で食べたくて。

  • レシピID:1000008479
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る