簡単に美味しく^ ^シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 鳥モモ肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1
- 付け合わせの野菜 4皿分
- ◯鶏ガラスープの素 大さじ1.5
- ◯醤油 大さじ1
- ◯すりおろしニンニク 小さじ1.5
- ◯すりおろし生姜 小さじ1.5
- ◯酒 大さじ1
作り方
-
1
米をといで、2合分の水の半分くらいを先に入れる。
そこに、◯の材料をすべて入れたら、さらに水を足して2合分の目盛りのところに合わせる。 -
2
水の量を合わせてから、塩胡椒をした鶏肉を乗せる。
そのまま炊飯器に入れ、いつも通りに炊飯する。 -
3
炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯と一緒に盛り付ける。
付け合わせの野菜(今回はレタスとキュウリ)も添えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません