子持ちガレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちガレイの煮付け
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
甘じょっぱい味付けでご飯が進む^ ^
基本の煮付けです。

材料(2人分)

  • 子持ちガレイ 2切れ
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1.5
  • ◯味醂 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ5
  • ◯水 大さじ6
  • 生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイの切り身は、皮に切れ目を入れてざっと熱湯をかけておく。
  2. 2 フライパンに、◯の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたらカレイと生姜を入れる。
    常に沸騰させながら煮ていく。
    スプーンで、煮汁がを上にかけてながら煮る。ひっくり返しません。
  3. 3 煮汁が半分くらいに減ってきたら火を止める。

    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

子持ちガレイは美味しいので。

  • レシピID:1000008364
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る