子持ちガレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちガレイ 2切れ
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ◯味醂 大さじ1.5
- ◯酒 大さじ5
- ◯水 大さじ6
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
- 1 カレイの切り身は、皮に切れ目を入れてざっと熱湯をかけておく。
-
2
フライパンに、◯の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたらカレイと生姜を入れる。
常に沸騰させながら煮ていく。
スプーンで、煮汁がを上にかけてながら煮る。ひっくり返しません。 -
3
煮汁が半分くらいに減ってきたら火を止める。
お皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本の煮付けです。