焼売の皮のチーズ焼き レシピ・作り方

焼売の皮のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
焼売の皮をチーズ焼きにしました☆

材料(1人分)

  • オリーブ油 小さじ1
  • 焼売の皮 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • パセリ 少々
  • 小エビ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブ油を塗って、ちぎった焼売の皮を入れる。
  2. 2 塩コショウを振り、スライスチーズを乗せる。ふんわりラップして電子レンジで500W1分加熱する。
  3. 3 パセリと小エビを散らして完成。

きっかけ

焼売の皮が余ったので美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008305
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル小エビパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る