いわしとごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
いわしをじっくり柔らかく煮ました!

材料(2人分)

★水
250ml
★酒
100ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
いわし
2匹
梅干し
2個
ごぼう
20g

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    頭と内蔵を取ったいわしを入れる。
  3. 3
    梅干しとごぼうを入れて弱火でじっくり火を通して完成。

きっかけ

いわしを柔らかく美味しく食べたくて。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
いわしごぼう梅干しいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする