5種の夏野菜の簡単マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニと玉ねぎは5ミリ幅で切る。あとの野菜は一口大に乱切りする。一度水にさらす。
- 2 野菜をキッチンペーパーで水気をふき取る。サラダ油カップ2を170度に温める
- 3 2の油で種類ごとに野菜を数秒揚げる。カリフラワーは一度下茹でしてから、数秒素揚げする。
- 4 マリネ液をの調味料を合わせておく。3が揚がりキッチンペーパーで油きりをしたら、野菜をマリネ駅に入れる。10程度浸しておく。
- 5 4を器に盛り付ける。
きっかけ
蒸し暑い時は、さっぱりとしたものがほしくなります。また夏野菜が旬なのでそれらを使いました。
おいしくなるコツ
野菜は少し大きめに切ったほうがよい。素揚げすると縮む。またこまいとマリネ液をあまり吸えない。
- レシピID:1000008214
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般フレンチドレッシング
- 料理名
- 5種の夏野菜の簡単マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません