5種の夏野菜の簡単マリネ レシピ・作り方

5種の夏野菜の簡単マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
5種類の夏野菜を素揚げします。野菜のうまみを閉じ込めてマリネ液に浸します。さっぱりとしてビタミン類もたくさんとれる夏の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと玉ねぎは5ミリ幅で切る。あとの野菜は一口大に乱切りする。一度水にさらす。
  2. 2 野菜をキッチンペーパーで水気をふき取る。サラダ油カップ2を170度に温める
  3. 3 2の油で種類ごとに野菜を数秒揚げる。カリフラワーは一度下茹でしてから、数秒素揚げする。
  4. 4 マリネ液をの調味料を合わせておく。3が揚がりキッチンペーパーで油きりをしたら、野菜をマリネ駅に入れる。10程度浸しておく。
  5. 5 4を器に盛り付ける。

きっかけ

蒸し暑い時は、さっぱりとしたものがほしくなります。また夏野菜が旬なのでそれらを使いました。

おいしくなるコツ

野菜は少し大きめに切ったほうがよい。素揚げすると縮む。またこまいとマリネ液をあまり吸えない。

  • レシピID:1000008214
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フレンチドレッシング
料理名
5種の夏野菜の簡単マリネ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る