こっくり味の肉じゃが レシピ・作り方

こっくり味の肉じゃが
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
しっかりした味付けの、ご飯が進む肉じゃがです^ ^
油で炒めるのでこってり仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんの皮をむき、適当な大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに、糸こんにゃくは食べやすい長さにそれぞれ切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めて、油が全体になじんだら肉を加えてさらに炒める
    肉の色が変わったら糸こんと水を加える
    落としぶたをして、15分ほど中火でことこと煮る
  3. 3 落としぶたは、キッチンペーパーに切り込みを入れて代用すると、アクも吸い取ってくれるので楽ちんです。
  4. 4 15分程煮たら、◯の材料を入れる。
    そのまま、水分がほとんどなくなるくらいまでことこと煮る。
  5. 5 器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

子供も喜ぶこってり味の肉じゃがをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けです。お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1000008143
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る