もう一品のピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
-
2
ごま油を熱して、ピーマンを炒める。
油が回ったら天かすをいれ30秒ほど炒める。 -
3
めんつゆを回し入れ、さらに炒める。
好みの硬さに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンと色々炒めるのにハマっている時にたまたま天かすがあったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうが美味しいです。 早めに火を止め、あとは余熱で!
- レシピID:1000008115
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません