鶏と大根の柚子胡椒炒り煮 レシピ・作り方

鶏と大根の柚子胡椒炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
いいかおりです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • ★塩・胡椒 ひとつまみ
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん・砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 柚子胡椒 大さじ1/2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。

    大根は厚めの銀杏切りにする、
  2. 2 鶏肉に★で下味をつける
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
  4. 4 両面焼けたら大根も加え、全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5 ☆を加え、煮たったら火を弱め、フタを閉める。
  6. 6 大根が柔らかくなったらフタをとり、煮汁が少なくなるまで水分を飛ばす。
  7. 7 柚子胡椒を溶きいれる。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008020
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
料理名
鶏と大根の柚子胡椒炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る