焼肉のタレと味噌で簡単極ウマ!冷やし肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶたこまぎれ肉
- 200g
- にんにく
- 1かけら
- 生姜
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、生姜、にんにくは皮をむいてみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、①の具材と豚細切れ肉を加えて炒める。
-
- 3
- ②に焼き肉のタレと味噌を加えてタレの完成‼︎
-
- 4
- うどんは、軽く茹でる。水をよく切って器に盛り、③の具材をのせて冷蔵庫で冷やして出来上がり‼︎温かいうどんでも美味しいです。
おいしくなるコツ
味噌は入れすぎると濃くなりすぎるのでご使用の味噌の濃さで入れる量を調整してください!
きっかけ
簡単で美味しい麺料理が食べたかったから。