さつまいもと鳥の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは細切りにし、水にさらしておく。
鶏肉は削ぎ切りにし、★をまぶしておく。
☆は合わせておく。 - 2 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
- 3 鶏肉が両面色づき、火が通ったら、いったんお皿にとっておく。
- 4 さつまいもをいれ、炒める。
- 5 フタをしめ、柔らかくなるまで蒸し炒めする。
- 6 鶏肉を鍋に戻し、あわせ調味料を流しいれ炒めあわせる。
- 7 塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鳥の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/08/02 19:04美味しくできました(*´∀`)