さつまいもと鳥の塩炒め レシピ・作り方

さつまいもと鳥の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
あまいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉orムネ肉 1枚
  • さつまいも 1本
  • ★塩・こしょう・料理酒 ひとふり
  • ★片栗粉 小さじ2くらい
  • ☆にんにく 1粒
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 塩・こしょう 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにし、水にさらしておく。

    鶏肉は削ぎ切りにし、★をまぶしておく。

    ☆は合わせておく。
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉を並べる。
  3. 3 鶏肉が両面色づき、火が通ったら、いったんお皿にとっておく。
  4. 4 さつまいもをいれ、炒める。
  5. 5 フタをしめ、柔らかくなるまで蒸し炒めする。
  6. 6 鶏肉を鍋に戻し、あわせ調味料を流しいれ炒めあわせる。
  7. 7 塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007924
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
料理名
さつまいもと鳥の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る