カブのおかか和え レシピ・作り方

カブのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
かんたんです

材料(2人分)

  • カブ 小 2玉
  • カブの葉 (あれば) 2玉分
  • かつおぶし ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは薄切りにする。

    カブの葉はさっと下茹でし、3cmくらいにカットし、水気を絞る。
  2. 2 すべての材料をよく和える。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007851
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る