簡単!濃厚!しめじとたらこの豆乳クリームパスタ☆ レシピ・作り方

簡単!濃厚!しめじとたらこの豆乳クリームパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
濃厚なクリームパスタですが、生クリームを減らして豆乳を加えてヘルシーにしています!様々な具に合うソースでアレンジしがいがありますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (ソース)
    フライパンにオリーブ油を入れて、生姜、にんにく、しめじを炒める。
  2. 2 ①に豆乳、生クリーム、たらこを加えて軽く煮詰め、ソースの出来上がり。
  3. 3 (✴︎パスタ)
    鍋にパスタがかぶるくらいの水と塩を入れて、お湯が沸いたらパスタとオリーブ油を加えて茹でる。
  4. 4 ②のソースに③の水を切ったパスタ、
    ゆで汁大さじ2杯を加え、よく混ぜ合わせる。最後に塩こしょうで味を調え、とろけるチーズを絡めて出来上がり。

きっかけ

濃厚クリーミーなパスタにしたかったけど、家族の健康を考え豆乳を使いヘルシーな分量を工夫して作りました!

おいしくなるコツ

加熱しすぎて煮詰めないようにすることです。

  • レシピID:1000007806
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこたらこパスタ・明太子パスタパスタソースきのこパスタ
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る