簡単!濃厚!しめじとたらこの豆乳クリームパスタ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
(ソース)
フライパンにオリーブ油を入れて、生姜、にんにく、しめじを炒める。 - 2 ①に豆乳、生クリーム、たらこを加えて軽く煮詰め、ソースの出来上がり。
-
3
(✴︎パスタ)
鍋にパスタがかぶるくらいの水と塩を入れて、お湯が沸いたらパスタとオリーブ油を加えて茹でる。 -
4
②のソースに③の水を切ったパスタ、
ゆで汁大さじ2杯を加え、よく混ぜ合わせる。最後に塩こしょうで味を調え、とろけるチーズを絡めて出来上がり。
きっかけ
濃厚クリーミーなパスタにしたかったけど、家族の健康を考え豆乳を使いヘルシーな分量を工夫して作りました!
おいしくなるコツ
加熱しすぎて煮詰めないようにすることです。
- レシピID:1000007806
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません