まぐろのデミグラスソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- デミグラスソース(缶詰) 1/3缶
- 水 250ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- まぐろ 1/2冊
- 塩 少々
- ニンニク 1欠片
- じゃがいも(小) 5個
- 人参(ベビーキャロット) 6本
- 小松菜 1束
作り方
- 1 デミグラスソースはコチラを使います。
- 2 まぐろは切って塩を振っておく。
- 3 お鍋に水、コンソメ、デミグラスソース、ニンニクを入れて加熱する。
- 4 じゃがいもと人参を入れる。
- 5 じゃがいもと人参に火が通ったら、まぐろを入れて弱火で煮る。
- 6 火を止める。小松菜を入れて余熱で火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません