小松菜と鶏皮の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
鶏皮消費

材料(2人分)

小松菜
1袋
鶏皮
8枚くらい
★料理酒
小さじ2
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
ひとつまみ
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    鶏皮はたっぷりの水で下茹でし、アクと脂を捨てる。
    さらにぬるま湯ですすいで綺麗にする。
  2. 2
    鶏皮は一口大に、
    小松菜は4cmくらいにカットする。
    ★は合わせておく。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、鶏皮を炒める。
  4. 4
    1分くらい炒めたら小松菜を入れる。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の鶏肉その他の野菜炒め
料理名
小松菜と鶏皮の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする