材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 鶏皮
- 8枚くらい
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏皮はたっぷりの水で下茹でし、アクと脂を捨てる。
さらにぬるま湯ですすいで綺麗にする。
-
- 2
- 鶏皮は一口大に、
小松菜は4cmくらいにカットする。
★は合わせておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、鶏皮を炒める。
-
- 4
- 1分くらい炒めたら小松菜を入れる。
-
- 5
- 小松菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調える。
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