小松菜と鶏皮の塩炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏皮の塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
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鶏皮消費

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 鶏皮 8枚くらい
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 鶏皮はたっぷりの水で下茹でし、アクと脂を捨てる。
    さらにぬるま湯ですすいで綺麗にする。
  2. 2 鶏皮は一口大に、
    小松菜は4cmくらいにカットする。
    ★は合わせておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、鶏皮を炒める。
  4. 4 1分くらい炒めたら小松菜を入れる。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007638
  • 公開日:2016/04/13
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カテゴリ
小松菜その他の鶏肉その他の野菜炒め
料理名
小松菜と鶏皮の塩炒め
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