鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/3玉
- 玉ねぎ 中 1玉
- 鳥もも肉 1枚
- ☆料理酒・しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
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かぼちゃは1cm厚くらいの扇形に切る。
玉ねぎはくし切りに、
鶏肉は一口大に切る。 - 2 かぼちゃが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
- 4 表面が色づいたら玉ねぎも加え、2分ほどいためる。
- 5 かぼちゃ・☆の調味料を加え、全体に絡ませながら水分が少なくなるまで炒り煮する。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮
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じゃんじゃん08132023/07/25 11:15かぼちゃが甘じょっぱくなってて、美味しかったです。