鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮 レシピ・作り方

鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
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あまい

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/3玉
  • 玉ねぎ 中 1玉
  • 鳥もも肉 1枚
  • ☆料理酒・しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚くらいの扇形に切る。

    玉ねぎはくし切りに、

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し、鶏肉をいためる。
  4. 4 表面が色づいたら玉ねぎも加え、2分ほどいためる。
  5. 5 かぼちゃ・☆の調味料を加え、全体に絡ませながら水分が少なくなるまで炒り煮する。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007619
  • 公開日:2016/04/09
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カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
料理名
鶏もも・かぼちゃ・玉ねぎの炒り煮
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