コリコリ食感がたまらない♩タコのわさび昆布和え レシピ・作り方

コリコリ食感がたまらない♩タコのわさび昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
merryeri
merryeri
超簡単!わさび昆布で和えるだけで食感コリコリご飯が進むおかずに♩お酒のおつまみにも◎

材料(2人分)

  • タコ 100〜150g
  • わさび昆布(子どもには フジッコでも◎) 30g

作り方

  1. 1 タコの皮をとり、1.5㎝角に切り、軽く茹でる。
  2. 2 茹でたタコと、わさび昆布を混ぜ合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

タコがあったので、加熱して子どもも大人も食べれる一品にしたかったので。

  • レシピID:1000007608
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこおにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る