軟骨のスパイシー揚げ レシピ・作り方

軟骨のスパイシー揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
スパイシーな軟骨がビールにピッタリ☆

材料(2人分)

  • ひざ軟骨 100g
  • フライドチキンの素 1/2袋
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • きゅうり 1/4本

作り方

  1. 1 フライドチキンの素はコチラを使います。
  2. 2 軟骨は軽く茹でてザルにあげる。
  3. 3 ポリ袋にフライドチキンの素、ナツメグ、胡椒を入れる。
  4. 4 軟骨を入れて揉み込む。
  5. 5 ノンフライヤーで180度 8分 加熱する。(油で揚げる場合も180度 8分)
  6. 6 きゅうりを添えて完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1000007604
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る