フライパン1つで簡単♩鮭の味噌バター包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、小松菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。ミニトマトはよく洗い、ヘタを取る。
※小松菜➡︎冷蔵庫にある余り野菜だいたい何でも合います。オススメはじゃがいもです。 - 2 アルミホイールに玉ねぎ、小松菜、ミニトマト、鮭を並べ、⚫️の調味料をよく混ぜ、上にかける。
- 3 アルミホイールで中の具が飛び出ないようにしっかり先端を丸め、フライパンに入れる。
- 4 ③のフライパンに水を入れて蓋をし、15〜20分弱火で蒸す。
- 5 ※ヘルシーにしたい時はバター抜きで作ります。バターなしでも鮭の油が出て十分美味しいです♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません