フライパン1つで簡単♩鮭の味噌バター包み レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♩鮭の味噌バター包み
  • 約30分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
フライパン1つで出来るので簡単です!包み焼きにすることで時間がたってもアツアツでジューシー♩オススメです☆

材料(2人分)

  • 2尾
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1株
  • ミニトマト 4個
  • ⚫️味噌 大さじ1と1/2 (あら鮭は大さじ1)
  • ⚫️砂糖 小さじ1
  • ⚫️酒 大さじ1
  • ⚫️バター 5g
  • 150ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。ミニトマトはよく洗い、ヘタを取る。

    ※小松菜➡︎冷蔵庫にある余り野菜だいたい何でも合います。オススメはじゃがいもです。
  2. 2 アルミホイールに玉ねぎ、小松菜、ミニトマト、鮭を並べ、⚫️の調味料をよく混ぜ、上にかける。
  3. 3 アルミホイールで中の具が飛び出ないようにしっかり先端を丸め、フライパンに入れる。
  4. 4 ③のフライパンに水を入れて蓋をし、15〜20分弱火で蒸す。
  5. 5 ※ヘルシーにしたい時はバター抜きで作ります。バターなしでも鮭の油が出て十分美味しいです♩

きっかけ

包み焼きを食べたくて。

おいしくなるコツ

アルミホイルの端をしっかり止めて、うま味を逃さないようにすることです。

  • レシピID:1000007575
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き味噌
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る