シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- 合挽き肉
- 100g
- からし(チューブ)
- 大さじ1
- きび砂糖(上白糖でも◯)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ⚫️氷水
- 30ml
- ⚫️小麦粉
- 40g
作り方
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- 1
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- れんこんの皮をピーラーでむく。幅5㎜の輪切りにして、水につけてアクを抜く。
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- 2
- 合挽き肉に塩こしょうをして、粘りが出るまでこねる。
からしと味噌と砂糖を合わせ、ひき肉に混ぜる。
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- 3
-
- れんこん2枚を重ねて、穴にひき肉を詰め、⚫️の小麦粉と氷水を合わせたものを両面につける。
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- 4
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- フライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 器に盛り、パセリとミニトマトなどを飾って完成‼︎
おいしくなるコツ
味に偏りが出ないよう、よく混ぜることです。
きっかけ
からし蓮根が好きなので、ひき肉を合わせ、ボリュームアップしてみました!
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