シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
野菜嫌いの家族も、このシャキシャキ食感が溜まらず、みんな大好物です!お酒のおつまみやお弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
200g
合挽き肉
100g
からし(チューブ)
大さじ1
きび砂糖(上白糖でも◯)
大さじ2
味噌
大さじ1
塩こしょう
少々
⚫️氷水
30ml
⚫️小麦粉
40g

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をピーラーでむく。幅5㎜の輪切りにして、水につけてアクを抜く。
  2. 2
    合挽き肉に塩こしょうをして、粘りが出るまでこねる。
    からしと味噌と砂糖を合わせ、ひき肉に混ぜる。
  3. 3
    れんこん2枚を重ねて、穴にひき肉を詰め、⚫️の小麦粉と氷水を合わせたものを両面につける。
  4. 4
    フライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    器に盛り、パセリとミニトマトなどを飾って完成‼︎

おいしくなるコツ

味に偏りが出ないよう、よく混ぜることです。

きっかけ

からし蓮根が好きなので、ひき肉を合わせ、ボリュームアップしてみました!

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根ビールに合うおつまみ牛ひき肉豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする