あと一品困った時に♫トマトのらっきょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(ミニトマトでも可) 2個(ミニトマトなら6〜8個)
- らっきょう(甘酢漬け) 3粒
- らっきょうの漬けだれ トマトが浸るくらい
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、よく洗う。くし形に8等分する。(ミニトマトなら半分に切る。)
- 2 らっきょうの粒は荒い輪切りにする。
- 3 トマトとらっきょうを合わせ混ぜ、最後に甘酢を、トマトが浸るまで入れて完成。
きっかけ
カレーに合わせる副菜が足りなくて、考えつきました。楽でさっぱりします。
おいしくなるコツ
染み込むとより美味しいので、早めに漬けだれに浸しておくと良いです。
- レシピID:1000007499
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sugarnerve2016/06/20 18:58今日はカレーだったので、ちょうど作ってみました!トマトも甘くらっきょうも甘くて、相性のいい組み合わせで美味しかったです!今度はきゅうりも入れてみようかな★