トムヤムうずら レシピ・作り方

トムヤムうずら
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
トムヤムクン味のうずらです♪

材料(2人分)

  • うずら 10個
  • 即タイ料理(トムヤムクン) 小さじ2
  • 150ml
  • パクチー 2本

作り方

  1. 1 即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2 うずらは6分茹でて殻を剥く。
  3. 3 フライパンに水と即タイ料理(トムヤムクン)を入れて加熱する。
  4. 4 冷めたら保存容器に移してパクチーを入れる。
  5. 5 うずらを入れて冷蔵庫に一晩おいて完成。

きっかけ

うずらを珍しい味で食べたくて。

  • レシピID:1000007486
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る