いしもちのトムヤムクン風味 レシピ・作り方

いしもちのトムヤムクン風味
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
淡泊ないしもちをトムヤムクン風味で☆

材料(2人分)

  • いしもち 1匹
  • 少々
  • チンゲン菜 4枚
  • 大根 3cm
  • 即席タイ料理トムヤムクン味 大さじ1
  • 200ml

作り方

  1. 1 即席タイ料理トムヤムクン味はコチラを使います。
  2. 2 いしもちは内臓を取って半分に切って塩を振る。
  3. 3 フライパンに水、即席タイ料理トムヤムクン味を入れて加熱する。
  4. 4 チンゲン菜と大根を入れて火を通す。
  5. 5 いしもちを入れてスープをかけながら煮る。5分煮て完成。

きっかけ

いしもちをトムヤムクン風味で食べたくて。

  • レシピID:1000007440
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚チンゲン菜トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る