カニカマとエリンギの卵スープ レシピ・作り方

カニカマとエリンギの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

  • 1個
  • エリンギ 1本
  • カニカマ 5本
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 450cc
  • 料理酒 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。

    エリンギは縦に細切り、
    カニカマは縦に裂いておく
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
  3. 3 エリンギ・カニカマを入れ、30秒ほど煮たら、
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  4. 4 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
  5. 5 ごま油をひとたらしする。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007425
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華スープエリンギ
料理名
カニカマとエリンギの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る