カニカマとエリンギの卵スープ レシピ・作り方
![カニカマとエリンギの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc34dc4763a2292adb72a496d0c827174e00a96b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐす。
エリンギは縦に細切り、
カニカマは縦に裂いておく - 2 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・薄口醤油を煮立てる。
-
3
エリンギ・カニカマを入れ、30秒ほど煮たら、
塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。 - 4 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。
- 5 ごま油をひとたらしする。
関連情報
- 料理名
- カニカマとエリンギの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません