しいたけ・にんじんのあんかけオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り、
しいたけは薄切り、
卵は溶いておく。 - 2 小鍋にオイルを薄く熱し、にんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしたらしいたけも加えてサッと炒めて、★を入れる。
- 4 煮立ったら2分ほど弱火で煮込む。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を落としておく。
- 6 フライパンにオイルを強火で熱し、溶き卵を流し入れる。
-
7
全体に火が通るように軽くかき混ぜながら、好みの固さでオムレツ形に整え、
お皿に取り、(5)をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません