しいたけ・にんじんのあんかけオムレツ レシピ・作り方

しいたけ・にんじんのあんかけオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
和風です

材料(1人分)

  • 2~3個
  • しいたけ 3枚
  • にんじん 1/3本
  • ★水 2/3カップ
  • ★顆粒だし 小さじ1/3
  • ★薄口醤油・みりん・料理酒 小さじ1
  • ★こしょう ひとふり
  • サラダ油 大さじ1
  • サラダ油(あんかけ用) 少し
  • 片栗粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、
    しいたけは薄切り、
    卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋にオイルを薄く熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたらしいたけも加えてサッと炒めて、★を入れる。
  4. 4 煮立ったら2分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を落としておく。
  6. 6 フライパンにオイルを強火で熱し、溶き卵を流し入れる。
  7. 7 全体に火が通るように軽くかき混ぜながら、好みの固さでオムレツ形に整え、
    お皿に取り、(5)をかける。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000007389
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけオムレツにんじん
料理名
しいたけ・にんじんのあんかけオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る