舞茸の海苔和え レシピ・作り方

舞茸の海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
おつまみにも、ご飯のお供にも☆

材料(2人分)

  • 舞茸 30g
  • 海苔 1枚
  • 大葉 1枚
  • 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに酒、醤油、舞茸を入れて加熱する。
  2. 2 海苔を細かく千切って入れて煮詰める。
  3. 3 火を止めて大葉のみじん切りを入れて混ぜる。
  4. 4 ごまを振って完成。

きっかけ

舞茸の風味が好きなので考えました。

  • レシピID:1000007303
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしょうゆ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る