大根のからし和え レシピ・作り方

大根のからし和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 5cmくらい
  • からし 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/3
  • ふたつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、半月の薄切りにする
  2. 2 大根を塩もみし30分ほどおいておく。
  3. 3 水気をギュッと絞り全ての材料を和える。
  4. 4 30分ほど馴染ませる。
  5. 5 食べる直前にいりごまを散らす

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007289
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る