大根のからし和え レシピ・作り方
![大根のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f35a594219401e1bc992c9a0e9a9570bcda5333.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 5cmくらい
- からし 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/3
- 塩 ふたつまみ
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 大根は皮を剝き、半月の薄切りにする
- 2 大根を塩もみし30分ほどおいておく。
- 3 水気をギュッと絞り全ての材料を和える。
- 4 30分ほど馴染ませる。
- 5 食べる直前にいりごまを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のからし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません