胡麻のナン レシピ・作り方

胡麻のナン
  • 約1時間
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
ごまペーストでもいいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1・5
  • いりごま 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/3
  • ぬるま湯 60cc

作り方

  1. 1 ボウルに薄力・強力・塩・BP・すりごまを合わせる。

    ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる
  2. 2 粉にオイルと、(1)の水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 まとまってきたらいりごまも練りこみ、丸くまとめる
  4. 4 ラップをし、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
  5. 5 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
  6. 6 グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる
  7. 7 グリルが温まったら片面ずつ弱火で焼く

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007194
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る