胡麻のナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1・5
- いりごま 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/3
- ぬるま湯 60cc
作り方
-
1
ボウルに薄力・強力・塩・BP・すりごまを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる - 2 粉にオイルと、(1)の水を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 3 まとまってきたらいりごまも練りこみ、丸くまとめる
- 4 ラップをし、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
- 5 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
- 6 グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる
- 7 グリルが温まったら片面ずつ弱火で焼く
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません