レーズンナン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉・強力粉 各50g(100cc)
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- はちみつ 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/3
- ぬるま湯 60cc
- オリーブオイル 小さじ1・5
- レーズン 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに薄力・強力・塩・BPを合わせる。
ぬるま湯・はちみつ・ドライイーストを合わせる - 2 粉にオリーブオイルと、(1)のぬるま湯を少しずつ加え、まとまるまでこね合わせる。
- 3 レーズンも加え丸くまとめる
- 4 ラップをし、お湯を張ったフライパンなどに浮かべ30分置いておく。
- 5 まな板に打ち粉をし、1cm厚の長方形に伸ばし、対角に三角形に切り分ける。
- 6 グリルにアルミホイルをしき、ナンを並べる。
- 7 グリルが温まったら弱火で両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- レーズンナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません