大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
![大根とゆで卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43228a0387af15a805b5caf25859ba9c7ec143f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- ゆで卵 3個
- ☆料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- ☆にんにく(おろす) 1粒
- ☆一味唐辛子(鷹の爪があれば1/2本) ひとふり
- ☆水 1カップ
作り方
- 1 大根は皮を剝き、3cm厚くらいの半月に切る。
- 2 水から大根を下茹でし、半透明になったらざるに引き上げる。
- 3 ☆を沸かし、大根とゆで卵を投入する。
- 4 蓋をし、ときどき煮汁をかけながら、中火で煮る。
- 5 煮汁が1/5くらいになったら、卵を取り出し、半分にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とゆで卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません