大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

大根とゆで卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
あまから

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 3個
  • ☆料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖 大さじ1.5
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆にんにく(おろす) 1粒
  • ☆一味唐辛子(鷹の爪があれば1/2本) ひとふり
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、3cm厚くらいの半月に切る。
  2. 2 水から大根を下茹でし、半透明になったらざるに引き上げる。
  3. 3 ☆を沸かし、大根とゆで卵を投入する。
  4. 4 蓋をし、ときどき煮汁をかけながら、中火で煮る。
  5. 5 煮汁が1/5くらいになったら、卵を取り出し、半分にカットする。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007131
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とゆで卵の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る