アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
はくさい安い
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごはん
2膳
鶏モモ肉orムネ
1枚
白菜
5枚
にんじん
1/2本
にんにく
1粒
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
☆砂糖・料理酒・しょうゆ
大さじ1
☆水
1カップ
ごま油
小さじ1
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフープロでミンチにする。

    白菜は2cmくらいの短冊に、
    にんじんは皮を剝き薄切り、
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、にんにく・白菜・にんじんも加え、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加え、煮立ったら中火で5分~煮込む。
  5. 5
    火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    ご飯を器によそい、(5)をかける

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんその他のどんぶりその他の鶏肉
料理名
白菜と鶏ひき肉のあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/01 20:20
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2016/10/08 13:23
あんかけ丼☆大好きです。美味しく いただきました^^*又、作ります。ごち様です♪
*gerbera*
ありがとうございます \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする