材料(2人分)
- 白菜
- 6枚くらい
- きぬごし豆腐
- 1/2パック
- しょうが(おろす)
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・白菜をいれ火にかける。
-
- 3
- 蓋を閉め、白菜がとろとろになるまで煮る。
-
- 4
- 鶏がらスープ、しょうがを加え3分ほど煮る。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 賽の目に切った豆腐も入れる。
豆腐が温まるまで弱火にかける。
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