白菜・豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

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あたたまります

材料(2人分)

白菜
6枚くらい
きぬごし豆腐
1/2パック
しょうが(おろす)
小さじ1
600cc
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
ひとつまみ
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水・白菜をいれ火にかける。
  3. 3
    蓋を閉め、白菜がとろとろになるまで煮る。
  4. 4
    鶏がらスープ、しょうがを加え3分ほど煮る。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    賽の目に切った豆腐も入れる。

    豆腐が温まるまで弱火にかける。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)その他の中華スープ絹ごし豆腐
料理名
白菜・豆腐の生姜スープ

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