東坡肉(トンポウロウ)風 レシピ・作り方

東坡肉(トンポウロウ)風
  • 約1時間
  • 500円前後
櫻井愛
櫻井愛
とろとろの豚肉に
ハマリます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れて豚バラブロックを蒸す。(加圧10分)
  2. 2 圧が落ちたら取り出し、フライパンで全面を焼く。(油は敷かない)
  3. 3 お鍋に鶏ガラスープ、オイスターソース、八角、豚バラブロックを切って入れる。
    弱火で30分煮込む。
  4. 4 ゆで卵と茹でたほうれん草を添えて完成。

きっかけ

余分な脂を落とした豚肉が食べたかった。

  • レシピID:1000007021
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る